Sportlerwahl 2017

mit Damian Wierling ist auch für die Sportlerwahl 2017 wieder ein Schwimmsportler nominiert.

Die Sportlerwahl beginnt am 24. Januar 2018 und dauert bis zum 9. Februar 2018.

Der Mülheimer Sportbund kürt jährlich den Sportler, die Sportlerin und die Mannschaft des Jahres. Die Sieger werden am Abend der „Medl–Nacht der Sieger“ am 17. März in der Innogy-Sporthalle bekannt gegeben und durch Oberbürgermeister Ulrich Scholten und den MSB-Vorsitzenden Wilfried Cleven ausgezeichnet.

Bei der diesjährigen Sportlerwahl wird es eine Neuerung geben. Erstmals wird es keine Unterscheidung mehr zwischen „Jugend“ und „Erwachsene“ geben. Zusätzlich zum Sportler, zur Sportlerin und zur Mannschaft des Jahres wird in diesem Jahr erstmals das Talent des Jahres geehrt. Dieser Nachwuchspreis wird von einer Jury, bestehend aus Vertretern des Mülheimer Sportbundes, der Sportjugend sowie des Mülheimer SportServices, vergeben.

Es wird wieder zwei getrennte Abstimmungen geben: eine öffentliche Wahl über das Internet und die Wahl einer Sportfachjury. Diese Sportfachjury besteht aus rund 100 Personen der Bereiche Sport, Politik, Verwaltung und Wirtschaft. Das Ergebnis der beiden Wahlen fließt jeweils zu 50 Prozent in das Gesamtergebnis ein.

Abstimmen können die sportbegeisterten Bürgerinnen und Bürger im Internet unter www.medl-Nacht-der-Sieger.de

| Impressum |                                      realisiert durch www.nolzen.net auf Basis von modx