DMSJ

Der Deutscher Mannschaftswettbewerb - Schwimmen der Jugend (DMSJ) ist ein reiner Staffelwettbewerb, der derzeit im Herbst in verschiedenen Altersgruppen ausgetragen wird (siehe nachfolgenden Kasten). Die Staffelzeiten der einzelnen Mannschaften werden addiert; die sechs Mannschaften mit den niedrigsten Gesamtzeiten aller Bezirksendkämpfe qualifizieren sich für den SV NRW-Endkampf des DMSJ. Die schnellsten Mannschaften der Landesendkämpfe qualifizieren sich für den DMSJ-Endkampf auf DSV-Ebene.

DMSJ-Programm

Im Rahmen des DMSJ auf Bezirks- und NRW-Ebene wird für die frühere E-Jugend, das sind die acht und neunjährigen Kinder, ein Kindgerechter Wettkampf durchgeführt. Hier schwimmen Jungen und Mädchen als gemischte 4x50m-Staffeln (Schmetterling als gemischte 4x25m-Staffel). Die schnellsten 12 Mannschaften qualifizieren sich für den NRW-Endkampf. Auf DSV-Ebene wird kein kindgerechter Wettkampf durchgeführt.

| Impressum |                                      realisiert durch www.nolzen.net auf Basis von modx