Vorstellung der Fachschaft Schwimmen/Tauchen

Die Fachschaft im Mülheimer Sportbund (MSB) ist eine wichtige Schnittstelle zwischen den schwimmsporttreibenden Vereinen und dem Mülheimer SportService (MSS).

In der Fachschaft Schwimmen sind derzeit 16 schwimm- und tauchsporttreibende Vereine organisiert. Neben den 4 Trägervereinen der SG Mülheim sind DLRG, DRK Wasserwacht, Flossenschwimmer, der Tauchsportclub, Behindertensportler, Triathleten und Seniorensportclubs vertreten. Somit befasst sich die Fachschaft sowohl mit Fragen des Leistungssports als auch breiten- und gesundheitssportlichen Aspekten.

Neben allgemeinen Fragen und Problemen bei der Bädernutzung behandelt und regelt die Fachschaft insbesondere die Badstundenverteilung für die angeschlossenen Fachschaftsvereine.

Die Fachschaft ist zudem Veranstalter der Stadtmeisterschaften im Schwimmen, an denen sich ja bekannterweise auch die Behindertensportler und Flossenschwimmer regelmäßig beteiligen.

Die Leitung der Fachschaft Schwimmen/Tauchen ist wie folgt zu erreichen:

Weitere Informationen zum Mülheimer Sportbund finden Sie auf der Internetseite des Mülheimer Sportbundes

Aktuelle Fachschaftsinformationen: